网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

用户要怎么选择实惠的共享宽带?

发布时间:2021-01-13 14:23:56      来源: 网盾安全      作者: sandy

用户在租用服务器的时候通常都会看服务器配置情况,IDC运营商通常也会提供独享带宽、共享带宽这两种带宽来供大家选择,这两种带宽在价格差距上也是比较大的,那么,用户要怎么选择实惠的共享宽带呢?

独享带宽:独享带宽就是指用户能独自享用一部分的固定带宽资源,数据传输所需带宽都是属于独享状态。

 

独享带宽的使用优缺点:

 

优点:网络稳定性好,属于独享带宽,可以时时刻刻保障服务器数据传输处于一个最佳状态;随时掌控网络的使用情况,增加网络安全性。

 

缺点:独享带宽的价格要更贵一些;在对网络需求不高的情况下,容易造成资源浪费。

 

共享带宽:共享带宽是IDC运营商会默认的对每个机柜配备一定带宽资源,然后这个机架内所有国内服务器都是可以共享这些带宽资源的,不同的地区与不同线路的运营商所默认配备的带宽大小都会有所差异。由于带宽资源是属于共享使用的,数据传输是交叉进行的,当某一些端口拥有大带宽时,其他端口所能使用的带宽就会小一些。

 

共享带宽的使用优缺点:

 

优点:成本投入低,带宽资源共享使用,可以降低建设网站服务器所需的租金;资源利用上合理,多人共享,非高峰时期,是可以享受到高网速的。

 

缺点:网络稳定性差,共享带宽无法保障无时无刻服务器的网络都是比较快速稳定的状态。

 

当然,用户在选择的时候,具体还是看大家对带宽稳定性的需求大不大,如果对网络稳定性要求高的话,选择独享带宽是最好的,对网络要求不高的用户选择共享带宽也是非常实惠的。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验