网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云服务器中断,有办法弥补吗?

发布时间:2021-01-09 10:59:52      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

一、云服务器中断还有办法弥补吗?

多数企业认为云服务中断及云中数据的保护应该由云服务提供商负责,但其实这是一种误解:通常企业与云服务提供商签订的服务级别协议只针对的是基础架构层;需要注意的是,云重启后应用程序恢复的实际时间往往会远远高于基础架构的恢复时间;应用程序的恢复速度,取决于企业是否采取了积极主动的方式将应用程序故障转移至本地数据中心或其他云中,速度是可控的。由此可见,企业占了主导地位,而非云服务提供商。建议企业最好选择能自动备份及自动迁移的云主机,确保云服务出现故障时业务不中断。

二、云服务的危害是可控的

云服务器中断的后果可以说是灾难性的,如果没有做好准备措施是很难恢复的;就像地震的发生,我们无法避免,但其实可以通过提高自身的危机意识来降低灾难带来的伤害;下面可以为大家简单介绍一下“如何避免云服务中断造成危害”的方法:

1、选用多区域,在传统的数据中心设置备份或者在云提供商设置中设置备份,机器一旦出现故障可以立即恢复运行。

2、备用云提供商:使用一个云服务提供商作为一个传统的数据中心的备份主要是为了节省成本。但是选择备用云提供商可以大大的增加安全性;从一个云提供商转换到另一个云提供商只需要一两分钟。备份云能够迅速启动以处理增加的工作量。

备份数据是一回事,完全恢复数据是另一回事。并且恢复过程可能是缓慢和乏味的。可能需要几个小时或几天的时间,尤其是超大规模应用程序和数据库;数据的可恢复性和弹性不容忽视,企业不要期望相同的恢复过程和工具可用于下一代超大规模应用程序中。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验