网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

BGP双线机房是什么意思?

发布时间:2021-01-06 14:39:05      来源: 网盾安全      作者: sandy

我们在购买服务器的时候通常会面临线路的选择,快速稳定的线路能给我们的业务带来巨大的收益,这其中BGP线路格外的受欢迎。

 

BGP(Border Gateway Protocol,边界网关协议)是用来连接Internet上的独立系统的路由选择协议。BGP线路机房,均通过互联网AS(自治系统)之间的互联,这是因为BGP协议是一种在自治系统之间动态交换路由信息的协议,也就是所谓的动态BGP。

 

动态BGP是指中国电信 、中国联通、中国移动和一些拥有AS自治域的大型民营IDC运营商可以通过BGP协议来实现多线互联,这个唯一能够妥善处理不相关路由域间的多路连接的边界网关协议,是运行于 TCP 上的一种自治系统(AS)的路由协议,这就是BGP路由协议。

在这里需要特别说明下,真正的BGP路由协议分智能和手动方式2种。真正的动态BGP和IDC市场上的BGP多线(三线/四线/五线)带宽是不一样的,区别不在于实现多线接入的问题,而是普通BGP多线并不具备真BGP动态最佳路径自动切换的功能 ,当静态BGP当某条链路或单点路径出现故障的时候,它所在的AS中形成路由黑洞,该AS内的用户将出现无法访问情况,需要人为介入进行手动修复且修复时间较长。真正的动态BGP路径是自动切换的,不会因某个节点故障造成区域内用户无法访问。

 

那么BGP双线机房又是指什么呢?

 

我们现在了解下BGP主机房的定义,BGP主机房一般是指主机房用了用于解决南北方数据共享的internet上的单独系统软件的路由器自主选择协议书。BGP重要用于互联网技术AS(自治系统)相互之间的互连,BGP的最重要作用关键所在操纵路由器的散播和选择最好是的路由器。

 

双线机房一般来说是指电信网通二种路经对等联接,而BGP是双线服务器主机房的一种技术性,也就是路由器智能解析,无线路由器历经访问者的路由器跳数也有其他性能参数来自主分辨最好访问 路线,从而进行单IP桌面搜索的实际效果。

 

 

 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验