网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

常见的SSL证书无效的原因

发布时间:2020-12-29 15:59:01      来源: 网盾安全      作者: sandy

SSL证书是数字证书的一种,类似于驾驶证、护照和营业执照的电子副本。因为配置在服务器上,也称为SSL服务器证书。拥有SSL证书的网站可以保证用户和服务器间信息交换的保密性具有不可窃听、不可泄露的作用,但有些时候网页会突然显示“SSL证书无效”,是什么原因呢?一起来看看吧!

常见的SSL证书无效的原因

 

1、SSL证书与网站域名不匹配

 

申请SSL证书是需要进行验证域名这个步骤的,域名验证通过之后才能颁发SSL证书。所以SSL证书是与网站域名一一对应的。不同的网站是不可以使用同一个证书的。

 

2、计算机系统时间错误

 

如果是办理的SSL证书并未到达有效期截止日,如果现实了证书无效,就需要检查一些计算机系统的时间是否是错误的。浏览器判断SSL证书是否有效,也是需要结合系统时间来计算的,所以系统时间选择错误也是会显示证书无效的。

 

3、证书过期

 

SSL证书都是有有效期的,只有证书在有效期内,浏览器才会认为这个HTTPS网站是安全的。如果打开浏览器提示“SSL证书无效”,则极有可能是证书已经过了有效期了。在这种情况下,就需要及时的去更换安全证书了,可以找专业的SSL证书颁发机构重新申请新的SSL证书。

 

4、SSL证书不被信任

 

如果确认了SSL证书是在有效期内的话,那么很有可能是因为SSL证书不是受信CA机构签发的。通常,网站所使用的SSL证书不是受信列表中的CA根证书所签名的话,那么浏览器是不会认为该HTTPS网站是安全的。

 

 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验