网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

小企业可以选择上云吗?

发布时间:2020-12-29 11:19:14      来源: 网盾安全      作者: 夶夏
处于互联网时代,信息传递的速度快,商品的价格也是透明的,小企业在承购成本和渠道上与大型企业相比一直处于劣势。

小企业一直在适应时代的变化,一直在不断的努力,难免少不了自行部署IT架构的支持。服务器作为最基础的核心设施,持续为小企业线上业务的运转提供源动力输出。

近几年,越来越多的企业开始选用技术成熟的云计算技术,相比传统物理服务器,云服务器有其不可替代的优点,如部署简单,按需付费。那么,小企业应该选择上云还是物理机呢?

不难发现,小企业为了快速发展会选择IT架构,既然是以发展为目标,那么主要考虑因素自然而然就是线上业务的稳定性以及服务器的可拓展性了。

云服务器时有集群服务器共同虚拟出来的部分,云服务器只有在该集群内所有服务器都出现问题才会无法访问,而这一事件发生的概率是极小的,所以云服务器有着较好的稳定性。

企业可以根据自己需求自由部署物理服务器,无论何时,只有一家企业可以使用该服务器的软硬件资源,不存在分配问题,能够有效保证稳定性。从稳定性来看,云服务器和物理服务器的稳定性是相差不大的。

云服务器的资源是弹性的,其扩展性会比物理服务器好,云服务器可以根据企业的业务发展进行按需调配、弹性伸缩、灵活扩展。企业使用云服务器时只需为自己使用的资源付费,即开即用迅速部署,节省时间费用。云服务器的投入较低,可以满足基本网络需求,门槛较低,适用于资金运转较为紧缺、对数据安全性要求不高的小企业。

物理服务器需在采购时支付一次性费用,所需资金较高,在采购时需计划好接下来的使用计划,后期需要大量维护成本和人工成本,资源很容易浪费

在IDC行业经验法则中,物理服务器的运行寿命保持在5年。一个企业5年是会有很明显变化的,而物理服务器的硬件组成部分,如处理器、内存、硬盘等部件也应该有大幅度升级,不然性能很难满足企业需求性能已逐渐不能满足企业需求,需要考虑的是5年后物理服务器的维护成本必然也会增加。

而云计算服务商会有专人定期进行维护管理服务器,服务器配置可以随时更改支持随时更换服务器配置,与物理服务器相比耐用性不在考虑范围内。

除以上几点之外,云服务器使用了云计算技术,云计算整合了计算、网络、存储等各种软件和硬件技术,将这些资源进行合理的整合、优化和应用,从而创造更多的价值,这也正是它的优势。

所以,从各方面综合考虑而言,云服务器更适用于小企业,而选择合适的云服务提供商也是十分重要的。作为优秀的云服务提供商,网盾安全专注为个人开发者用户、中小型、大型企业用户提供一站式核心网络云端部署,促使用户云端部署化简为零,轻松快捷使用云计算。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验