网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

高防服务器租用要注意哪些问题,哪种性价比高?

发布时间:2020-11-14 14:22:25      来源: 网盾      作者: 夶夏

对于高防服务器性价比问题,大家一直都很关注,那么今天我们就来说一下如何选择高性价比的高防服务器吧

一、是否需要租用高防服务器

二、高防服务器租用需要注意哪些问题

 

 

首先我们来说一下第一个问题,是否需要租用高防服务器呢?

答案是:当然需要,而且最好在被攻击之前就部署好高防服务器、高防IP、CDN等等。之前有一家公司,没有听取IDC行业大佬的劝告跑去租用了某企业云的高防服务器,自带5G的防御,以为不会有什么大问题,后来过了几天跑来哭诉:被打了,5G远远不够,结果一个晚上烧了七八千。

 

一开始如果在这方面有正确的认识,明确到底需要多大的防御,及早选择正确的高防服务器做好防御,买相对大一点的带宽,就不会导致措手不及最终花费远远高于购买大带宽的情况了。

再来说下第二个,租用高防服务器需要注意的问题:

服务器租用一般来说都是按机心档次,服务器配置等不同,收费不同,但一般的国内的要比国外的便宜。其主要原因是电信、联通的问题,就像双线贵过单线的。海外地区用的是国际带宽,而且不受工信部门管,所以不需要备案什么的,根据具体需求不同,价格不一样,国内一般都是三百到五百,海外的五百到七百不等。个人建议,租用服务器你最好是选国内的,毕竟如果要做大还是要在国内备案。

 

影响服务器租用托管价格因素很多,一般是看硬件配置;然后就是服务器托管的机房级别,即不同级别的机房所使用网络设备是不一样的,包括所采用的交换机和路由器、带宽质量等,如果企业对于这方面的成本有所控制的话,不妨在选择之前进行市场调查,方便进行询价,挑选出性价比最佳的服务器。

  • 硬件升级

升级硬件,可是很麻烦的。但是CPU类的升级,一般的操作方法,不是把旧的CPU拆下来,最常用的要么是加一下CPU上去,要不就重新弄一台新机器,因为CPU拆卸很容易损坏脚针,一但损坏就没有用了,如果是简单的加加内存还是可以的,毕竟内存条加起来要方便的多。

  • 远程登录问题

服务器不能远程连接或远程登录不了。出现这个问题的原因有很多,因而用户可以对这个问题进行评估先,最简单的当然就是直接先PING一下IP看,网络是否连通。或者用户在输入远程IP的时候,有没有加上端口号,因为有很多机房,都会把默认的3389端口更改为别的端口,例如:2233等,这是为了防止网络上的恶意软件扫描的服务器,让服务器更安全,免受攻击。如果用户解决不了时,在详细咨询技术人员。

  • 系统重装

重装系统可能是服务器租用中最常见的问题,但是用户需要注意是否要保留D盘数据。这一点可谓是相当重要,因为重装过程中,难免会有时把D盘数据破坏掉,而有些数据对于用户来说却都是金钱,一但破坏,又没有备份的话,是相当严重的。

  • 更换IP问题

虽然高防服务器能够对流量性攻击进行有效的防御,但如果超过IP的防御时,就需要暂时屏蔽,很多客户想的方法就是直接重新换个IP。但是换并不是一件简单的事,能换哪一个段的IP,因为有时,有些IP段在其他的机柜上,要换IP也是十分麻烦的一件事情。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验